Baumsalat 14.4.

Frühling in der Schüssel: Baumsalat

In diesem Seminar wollen wir probieren, wie der Frühling schmeckt. Das frische Grün der Bäume und Sträucher bringt unseren Körper in Schwung und ist dazu ein kulinarisches Highlight!

Nach einem Begrüßungsgetränk – natürlich aus frischen Zutaten die uns Bäume und Sträucher bieten – machen wir uns auf den Weg zu einem Spaziergang über das Gelände der WILDKRÄUTEREI. Unterwegs naschen wir an Bäumen und Sträuchern halt. Wir schauen uns ihre Merkmale an und Ihr erfahrt,  wie uralt das Wissen über die Verwendung dieser Pflanzen ist. Ihr lernt ihre wertvollen Inhaltsstoffe kennen und wie unsere Vorfahren einzigartige Mahlzeiten und Heilkräftiges aus ihren Blättern, Blüten, Trieben und Rinden herzustellen wussten. Wir sammeln Blätter und Blüten.

Zurück in unserer Seminarküche zaubern wir daraus einen Baumsalat sowie verschiedene Dips. Dazu wird Brot gereicht.

Du kannst als Einzelperson teilnehmen oder Dich mit einer kleinen Gruppe anmelden. Wenn Du die kleine wilde Kräuterküche gerne exklusiv als eigenes Event für Firmenfeiern, Junggesellinnenabschiede oder als besonderes Familienfest buchen wollt, ist dies ab zehn Personen möglich. Bei Interesse melde Dich bitte unter info@wildkräuterei-koeln.de

Das Seminar findet mit sechs Personen statt.


Dauer: 3 Stunden
Preis: 50 Euro inkl. Wildkräuterlimo
Seminarleitung: Andrea Durry, Kräuterpädagogin