Wildkräuter im Frühling: Bärlauch

Wildkräuter im Frühling: Bärlauch
Bärlauch ist eines der bekanntesten und beliebtesten Wildkräuter im Frühjahr. Schon in der Antike war Bärlauch als Heil- und Nutzpflanze beliebt. In diesem Workshop widmen wir uns ausschließlich der Bestimmung und Zubereitung des gesunden Familienmitglieds von Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch.
Gemeinsam gehen wir in der Umgebung der Wildkräuterei auf die Suche nach Bärlauch. Vor Ort lernst Du die sicheren Erkennungsmerkmale von Bärlauch, wie Du ihn richtig erntest und was es sonst noch zu beachten gilt.
Mit unserem Frühlingskraut geht es zurück in die Wildkräuterei wo wir neben einem klassischen Pesto, noch ein smaragdgrünes Gewürzöl, ein Kräutersalz und ein Oxymel zubereiten, was Du anschließend mit nach Hause nehmen wirst.
Den Workshop schließen wir mit leckeren Kostproben dessen und einem kleinen Bärlauchgericht, was wir gemeinsam zum Abschluss genießen können.
Dauer: 4 Stunden
Preis: 70 Euro (inkl. Getränke, Lebensmittel, Rezepte)
Seminarleitung: Amelle Siegmann, Kräuterpädagogin
Sonntag, 13. April 2025 | 11:00 – 15:00 Uhr | 13 von 13 Plätzen frei | Jetzt Ticket buchen |