Wildkräuter im Frühling: Bärlauch

Wildkräuter im Frühling: Bärlauch

Bärlauch ist eines der bekanntesten und beliebtesten Wildkräuter im Frühjahr. Schon in der Antike war Bärlauch als Heil- und Nutzpflanze beliebt.

In diesem besonderen Workshop widmen wir uns ausschließlich der Bestimmung und Zubereitung des gesunden Familienmitglieds von Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch.
Gemeinsam gehen wir in der Umgebung der Wildkräuterei auf die Suche nach Bärlauch. Vor Ort lernst Du seine sicheren Erkennungsmerkmale kennen, wie Du ihn richtig erntest und was es sonst noch zu beachten gilt.

Mit unserem Frühlingskraut geht es zurück in die Wildkräuterei wo wir neben einem klassischen Pesto, noch ein smaragdgrünes Gewürzöl, ein Kräutersalz und ein Oxymel zubereiten, was Du anschließend mit nach Hause nehmen wirst. Den Workshop schließen wir mit leckeren Kostproben dessen und einem kleinen Bärlauchgericht, was wir gemeinsam zum Abschluss genießen können.

Bei 10 Anmeldungen findet das Seminar statt!


Dauer: 4 Stunden
Preis: 72 Euro (inkl. Getränke, Lebensmittel, Rezepte)
Seminarleitung: Amelle Siegmann, Kräuterpädagogin

Samstag, 12. April 2025 15:30 – 19:30 Uhr
                    
                    Erstellt am: 10. November 2024                    Zuletzt aktualisiert am: 13. November 2024                    Veröffentlicht am: 10.11.2024


                    
                   	
                
13 von 13 Plätzen frei
Jetzt Ticket buchen