Frühling in gelb: Der Löwenzahn
Frühling in gelb: Der Löwenzahn
Im Frühling sieht man ihn überall: Den Löwenzahn. Seine Korbblüten färben die Wiesen in ein sattes Gelb. Jedes Kind liebt es, seine Pusteblumen fliegen zu lassen. Habt ihr gewusst, dass man die ganze Pflanze nutzen kann?
In diesem Kurs zeigen wir euch, welche leckeren und gesunden Möglichkeiten es gibt, den Löwenzahn von der Blüte bis zur Wurzel zu verarbeiten. Das Spektrum reicht von herzhaften Kapern, über Fruchtaufstrich oder Chutney bis hin zu Tinktur oder auch „Kaffee“. Wir ziehen gemeinsam los, um unseren Löwenzahn näher kennenzulernen, zu bestimmen und zu sammeln. Dann stellen wir gemeinsam drei Produkte her, die ihr mit nach Hause nehmen könnt. Rezepte natürlich inklusive. Ihr werdet feststellen, bitter macht lustig!
Bei 6 Anmeldungen findet das Seminar statt!
Dauer: 4 Stunden
Preis: 72 Euro (inkl. Rohstoffe, Aufbewahrung, Getränke & Rezepte)
Seminarleitung: Astrid Schiffner, Kräuterpädagogin
Sonntag, 16. März 2025 | 14:00 – 18:00 Uhr | 13 von 13 Plätzen frei | Jetzt Ticket buchen |