Wilde Beeren 3.9.
Wilde Beeren
Im Herbst hängen unsere Wildsträucher und -Bäume voll mit leckeren Früchten mit denen sich so viele unterschiedliche Leckereien, abseits von Marmelade und Aufstrich, herstellen lassen.
Bei einem Rundgang in der Umgebung der Wildkräuterei sammeln wir die Früchte von Brombeere, Hagebutte, Schlehe, Weißdorn, Eberesche und anderen Sträuchern. Dabei erfährst Du etwas über die Inhaltsstoffe, Wirkungsweise, aber auch Geschichten über die jeweiligen Pflanzen.
Zurück in der Wildkräuterei stellen wir mit den Früchten Oxymel, Likör, Essig, Chutney, Salbe und einen Aufstrich her. Natürlich darfst Du dann alles mit nach Hause nehmen und hast so schon eine Idee für wilde Weihnachtsgeschenke.
Mit 10 angemeldeten Personen findet der Workshop statt!
Dauer: 4 Stunden
Preis: 72 Euro (inkl. allen Zutaten, Snacks, Wasser, Wildkräuterlimo und Rezepten)
Seminarleitung: Amelle Siegmann, Kräuterpädagogin