Die Brennnessel 23. April

Wildkräuter im Frühling: Brennnessel

Des einen Freud ist des anderen Leid! Kaum ein Wildkraut scheidet die Geister mehr als die Heilpflanze des Jahres 2022!

Auch wenn fast jede und jeder schon unschöne Bekanntschaft mit Ihren Brennhaaren gemacht hat, gibt es so viel Positives an ihr zu entdecken! Ob gärtnerisch, kulinarisch oder eben als Heilkraut: Die Brennnessel ist ein Tausendsassa und wird vollkommen zurecht als DAS heimische Superfood bezeichnet.

Dass die schon in der Antike verwendete Heilpflanze nicht nur besonders gesund ist, sondern ganz hervorragend schmeckt zeigt Dir Referentin Amelle in diesem Kurs.

Die Brennnessel wurde im Frühjahr als Kurmittel zur Entgiftung verwendet . Im Frühjahrskurs verwenden wir vor allem die frischen, jungen Triebe und stellen daraus Tee, Oxymel, Smoothie und eine leckere Suppe her.

Im Herbst nutzen wir die Samen, Blätter und Wurzeln der Brennnessel und nutzen die Kraft der Brennnessel zur Stärkung im Winter. Im Seminar stellst Du Tee, Oxymel, Energieballs und ein Soulfoud-Brennnessel-Curry her, dass Dich in der dunkleren Jahreszeit wärmt.

Du kannst als Einzelperson teilnehmen oder Dich mit einer kleinen Gruppe anmelden. Wenn Du dieses Seminar gerne exklusiv als eigenes Event für Firmenfeiern, Junggesellinnenabschiede oder als besonderes Familienfest buchen willst, ist dies ab zehn Personen möglich. Bei Interesse melde Dich bitte unter info@wildkraeuterei-koeln.de

Mit sechs Personen findet das Seminar statt!!


Dauer: 4 Stunden
Preis: 70 Euro (inkl. alle Lebensmittel, Wasser, Wildkräuterlimo und ein ausführliches Skript mit Rezepten)
Seminarleitung: Amelle Siegmann, Kräuterpädagogin

Samstag, 27. April 2024 11:00 – 15:00 Uhr
                    
                    Erstellt am: 18. November 2023                    Zuletzt aktualisiert am: 18. November 2023                    Veröffentlicht am: 18.11.2023


                    
                   	
                
11 von 13 Plätzen frei
Jetzt Ticket buchen