Die Kraft der Heilkräuter: Verdauung & Entspannung 14. Januar 2024

85,00 

Referentin: Tine Knauft 0176 34680466

Nicht vorrätig

Beschreibung

Mit einer gesunden Verdauung und mit einem entspannten Geist startest Du in ein neues Jahr. Dass beides eng zusammenhängt, erklärt mittlerweile auch die Wissenschaft. Besonders nach der meist stressigen Weihnachtszeit mit viel Essen und viel Hektik, ist es nun besonders sinnvoll, sich um Körper und Geist zu kümmern. Unsere “Mitte” finden wir in Ruhe und mit Helfern aus der Natur sicherlich wieder. Verschiedene Heilpflanzen, die unserer Verdauung im Akutfall helfen, aber sie auch insgesamt tonisieren, werden besprochen und verarbeitet. Ebenso entdeckst du, welche Heilpflanzen uns unterstützen entspannter durch den Alltag zu gehen. In diesem Kurs werden wir sicherlich auch ein kleines Ritual mit und rund um Heilpflanzen einbinden, welches du in deinem Alltag einbinden kannst.

Die Kraft der Heilpflanzen nutzen – und auf sie vertrauen! Seit jeher helfen sich Menschen mit Pflanzen und daraus hergestellten Hausmitteln wie Tees und Tinkturen. Der Wissensschatz an Kräuterrezepturen ist unglaublich groß und bietet für nahezu alle Nöte ein Pflanze. Heil- & Hausmittel aus der Naturapotheke unterstützen unsere Gesundheit und den Genesungsprozess auf milde Weise und sind auch eines: Gesundheitsprophylaxe! Die Pflanzen, die wir hierzu benötigen, wachsen oftmals vor unserer Haustüre und sind für uns alle verfügbar. Aber auch das Gemüsefach im Kühlschrank, der Beerenvorrat, der im Tiefkühler schlummert oder ein gepresster Saft aus dem Sommer entwickelt sich plötzlich zur Mittel der ersten Wahl. Im Herbst und Winter zieht sich auch die Kräuterapotheke zurück und besinnt sich auf das, was schon gesammelt und bevorratet wurde. Kräuter, Beeren, Samen und Wurzeln kommen nun zum Einsatz. Sicherlich finden wir aber auch in der freien Natur die ein oder andere Heilpflanze. Die typischen Beschwerden und Erkrankungen der Atmungsorgane, der Verdauung und auch das Thema Entspannung stehen im Fokus der Kurse in Herbst und Winter und die Kurse sind nach den entsprechenden Themengebieten gegliedert. Es werden ausschließlich hochwertige, ökologisch erzeugte Rohstoffe verwendet. Ein Handout mit den Rezepten des Kurses erhältst du nach dem Kurs via E-Mail. Vier hergestellten Produkte des Kurses nimmst du mit nach Hause.

Das Seminar findet mit 8 Personen statt!