Wilde Beeren

Wilde Beeren

Im Herbst hängen unsere Wildsträucher- und Bäume voll mit leckeren Früchten. Abseits von jeder Marmelade aus dem Supermarkt, lassen sich damit sehr leckere, kostenlose Aufstriche und Chutney herstellen.

Bei einem Rundgang durch den wilden Garten der Wildkräuterei sammeln wir u.a. Brombeeren, Hagebutte, Schlehe und Weißdorn. Du erfährst etwas über die Inhaltstoffe dieser Früchte und ihre Wirkungsweise. Referentin Amelle Siegmann kennt darüber hinaus aber auch jede Menge unterhaltende Geschichten zu jeder Pflanze.

In unserer Seminarküche stellen wir anschließend ein Oxymel, einen Likör, Essig, Chutney, Salbe und einen Aufstrich her – alles auch schon einmal als Inspiration für spätere, besondere Weihnachtsgeschenke!


Dauer: 4 Stunden
Preis: 65 Euro (inkl. allen Zutaten, Snacks, Wasser, Wildkräuterlimo und Rezepten)
Seminarleitung: Amelle Siegmann, Kräuterpädagogin

Zur Zeit sind leider keine Termine verfügbar.