TAG DES KIMCHI

TAG DES KIMCHI

Kimchi ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das vor allem für seine würzige und fermentierte Note bekannt ist. Es gehört in Korea traditionell zu fast jeder Mahlzeit dazu und wird per Fermentation aus Gemüse (Rettich) oder (Spitz-) Kohl hergestellt und gleicht damit unserem Sauerkraut. Fermentiert wird allerdings mit Reismehl und Gewürzen, welche zu einer Art
Gewürzpaste verrührt werden. Zusammen mit Sojasauce, Chili, Fischsauce können sich ganz unterschiedliche Geschmäcker ergeben und mal mild, mal scharf, mal fruchtig sein.

Entdecke die Kunst der Kimchi-Herstellung in unserem exklusiven Kimchi-Kurs! Tauche ein in die Welt der koreanischen Küche und lerne, wie Du dieses traditionelle, fermentierte Gericht selbst zubereiten kannst.

Unser Kurs bietet:

  • Eine Einführung in die Geschichte und Kultur von Kimchi
  • Zutatenkunde- welche Zutaten gehören zu Kimchi dazu und wie kann ich sie individualisieren
  • Praktische Fermentationstechniken –Schritt-für-Schritt-Anleitung für eine erfolgreiche Fermentation und um den gewünschten Geschmack und die gewünschte Textur zu erreichen.
  • Sei kreativ und erstelle Dein eigenes Kimchi – Experimentieren mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und Gewürzen.

Dieser Kurs ist perfekt für Anfänger, Kochbegeisterte und jeden, der seine kulinarischen Fähigkeiten erweitern möchte.

Mindestteilnehmende 6

Maximal Teilnehmende 13


Dauer: 3 Stunden
Preis: 80 Euro, inkl. Getränke, alle Materialien, Fermentier-Gläser, Rezepte per Mail
Seminarleitung: Amelle Siegmann, Kräuterpädagogin

Sonntag, 15. März 2026 11:00 – 14:00 Uhr
                    
                    Erstellt am: 26. Oktober 2025                    Zuletzt aktualisiert am: 26. Oktober 2025                    Veröffentlicht am: 26.10.2025


                    
                    
                
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