Essig Manufaktur
Essig Manufaktur
Essig ist seit Jahrtausenden als ein Heil- und Genussmittel belegt. Bereits 6000 v.Chr. legten Ägypter zur Haltbarmachung ihr Jagdfleisch in Essig ein, die Römer verwendeten ein Essig-Wasser Gemisch als isotonisches Stärkungsmittel und im Mittelalter versuchte man mit Essigauflagen Krankheiten zu heilen.
Neueste Studien zeigen wieder wie sehr ein guter Essig unsere Darmbakterien positiv beeinflusst und damit indirekt Einfluss auf Verdauung, Abwehrkräfte, die psychische Gesundheit, aber auch auf das Hautbild nimmt.
In unserer Zeit ist Essig zum schlichten Genussmittel geworden. Die im Handel verfügbaren Essigauswahl ist riesig, aber meist eben auch sehr stark und künstlich hergestellt. Nichts im Vergleich zu den aromatisch schmeckenden, milden, selbstgemachten Essigen.
Komm vorbei und steig ein in die Essigherstellung: Nach einer kurzen Einführung in die Historie des Essigs, die verschiedenen Essigarten und ihre Herstellung, setzen wir eine eigene Essigfermentation an und bereiten einen Fruchtessig , einen Kräuteressig, einen Gewürzessig zu und stellen eine Balsamico Crema her.
Du kannst als Einzelperson teilnehmen oder Dich mit einer kleinen Gruppe anmelden. Wenn Du dieses Seminar gerne exklusiv als eigenes Event für Firmenfeiern, Junggesellinnenabschiede oder als besonderes Familienfest buchen willst, ist dies ab zehn Personen möglich. Bei Interesse melde Dich bitte unter info@wildkraeuterei-koeln.de
Bei sechs angemeldeten Personen findet das Seminar statt!
Dauer: 4 Stunden
Preis: 50 Euro (inkl. inkl. Zutaten, Flaschen und Skript mit Rezepten für Zuhause)
Seminarleitung: Amelle Siegmann, Kräuterpädagogin
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