Baumsalat
Baumsalat
In diesem Seminar wollen wir probieren, wie der Frühling schmeckt. Das frische Grün der Bäume und Sträucher bringt unseren Körper in Schwung und ist dazu ein kulinarisches Highlight!
Nach einem Begrüßungsgetränk – natürlich aus frischen Zutaten die uns Bäume und Sträucher bieten – machen wir uns auf den Weg zu einem Spaziergang über das Gelände der WILDKRÄUTEREI. Unterwegs naschen wir an Bäumen und Sträuchern. Wir schauen uns ihre Merkmale an und Ihr erfahrt, wie uralt das Wissen über die Verwendung dieser Pflanzen ist. Ihr lernt ihre wertvollen Inhaltsstoffe kennen und wie unsere Vorfahren einzigartige Mahlzeiten und Heilkräftiges aus ihren Blättern, Blüten, Trieben und Rinden herzustellen wussten. Wir sammeln Blätter und Blüten. Zurück in unserer Seminarküche zaubern wir daraus einen Baumsalat sowie verschiedene Dips. Dazu wird Brot gereicht.
Mindestteilnehmende 6
Maximal Teilnehmende 15
Dauer: 3 Stunden
Preis: 60 Euro inkl. Baumlimo
Seminarleitung: Andrea Durry, Kräuterpädagogin
| Freitag, 1. Mai 2026 | 11:00 – 14:00 Uhr | 14 von 15 Plätzen frei | Jetzt Ticket buchen |