Wildkräuter im Frühling: Bärlauch 12.4.25

Bärlauch

Bärlauch ist eines der bekanntesten und beliebtesten Wildkräuter im Frühjahr. Schon in der Antike war Bärlauch als Heil- und Nutzpflanze beliebt. In diesem kleinen Kochkurs widmen wir uns ausschließlich der Bestimmung und Zubereitung des gesunden Familienmitglieds von Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch. Im Garten der Wildkräuterei lernst Du die sicheren Erkennungsmerkmale von Bärlauch, wie Du ihn richtig erntest und was es sonst noch zu beachten gilt.
Danach geht es zurück in die Wildkräuterei wo wir leckere Köstlichkeiten aus mitgebrachtem Bärlauch herstellen und anschließend gemeinsam genießen werden.
Für Zuhause gibt es noch ein smaragdgrünes Bärlauchöl mit auf den Weg.

Mindestteilnehmende 6

Maximal Teilnehmende 15


Dauer: 3 Stunden
Preis: 60 Euro (inkl. Getränke, Lebensmittel und Rezepte)
Seminarleitung: Amelle Siegmann, Kräuterpädagogin

Sonntag, 12. April 2026 11:00 – 14:00 Uhr
                    
                    Erstellt am: 20. Oktober 2025                    Zuletzt aktualisiert am: 20. Oktober 2025                    Veröffentlicht am: 20.10.2025


                    
                    
                
15 von 15 Plätzen frei
Jetzt Ticket buchen