Wildkräuter im Frühling & Spätsommer: Der Holunder
Wildkräuter im Frühling & Spätsommer: Der Holunder
Zu kaum einer anderen Pflanze gibt es so viele Mythen, Sagen und Überlieferungen als zum Holunder. Seit jeher ist er ein menschennaher Begleiter, Sitz von Frau Holle, Kobolden, Elfen. Der Holunder ist weiß und schwarz. Er symbolisiert die Fruchtbarkeit und das Tor zu Unterwelt.
Als uralte Heilpflanze ist er uns seit der Antike bekannt. In der Volksmedizin wissen wir um die Stärkung der Abwehrkräfte und seine schweißtreibende Wirkung.
In diesem Kurs nehmen wir uns den Holunder einmal genauer unter die Lupe. Bei einem Ausflug in und um die Wildkräuterei sammeln wir im Frühling, die zu dieser Jahreszeit so duftenden Blüten und stellen damit, zurück in der Wildkräuterei schöne Sachen her. Nebenbei erfährst Du natürlich alles
Wissenswertes über den Holunder. Am Ende nimmst Du neben einem Wissensschatz auch Pflegeöl, Gelee, Likör, Oxymel und einen
leckeren Blütenessig mit nach Hause. Natürlich stärken wir uns zwischendurch mit kleinen Snacks aus der Holunderblüte.
Im Spätsommer sammeln wir seine reifen Beeren. Wir kochen eine leckere Fliederbeersuppe mit Grießklößchen, welche wir in der zwischendurch
schlemmen und am Ende nimmst Du neben einem Wissensschatz auch Crema Balsamico, ein Chutney, Sirup und ein paar selbstgemachte Gummibärchen mit nach Hause.
Du kannst als Einzelperson teilnehmen oder Dich mit einer kleinen Gruppe anmelden. Wenn Du dieses Seminar gerne exklusiv als eigenes Event für Firmenfeiern, Junggesellinnenabschiede oder als besonderes Familienfest buchen willst, ist dies ab zehn Personen möglich. Bei Interesse melde Dich bitte unter info@wildkraeuterei-koeln.de
Bei 10 Anmeldungen findet das Seminar statt!
Dauer: 4 Stunden
Preis: 72 Euro (inkl. allen Zutaten, Gläser, Snacks, Wasser, Wildkräuterlimo und ein Skript mit Rezepten)
Seminarleitung: Amelle Siegmann, Kräuterpädagogin
Freitag, 2. Mai 2025 | 16:00 – 19:00 Uhr | 13 von 13 Plätzen frei | Jetzt Ticket buchen |
Sonntag, 17. August 2025 | 16:00 – 19:00 Uhr | 13 von 13 Plätzen frei | Jetzt Ticket buchen |