Wildes im Glas: Einkochen & Einmachen

Wildes im Glas: Einkochen & Einmachen

Jetzt im Sommer haben wir das breiteste Angebot an Obst und Gemüse. Wie schön wäre es, wenn
wir im Winter noch etwas davon genießen können – oder wann immer wir Lust darauf haben. Den
nächsten Grillabend kannst Du vielleicht schon mit selbst hergestellten und haltbar gemachten Soßen perfektionieren.
Ein wenig Theorie gehört natürlich dazu – die wird jedoch in diesem Seminar sofort in die Praxis umgesetzt: Es geht um verschiedenen Glastypen, Einkochmethoden, Einkochzeiten, Vor- und Nachbereitung des Einkochgutes, Lagerung und was sich nicht einkochen lässt.
Wir kochen mindestens ein Obst oder Gemüse, ein Chutney und eine Soße oder einen Sirup ein. Da
die Gläser abkühlen müssen bring bitte einen Behälter mit, in dem Deine Schätze dann möglichst
stoßfrei transportiert werden können.


Dauer: 3 Stunden
Preis:
Referentin: Yvonne Zielke, Köchin, Inhaberin DIE KLÜNGELEI

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