Wilder Salatteller

Wilder Salatteller

Wildkräutersalate sind optisch ein Traum: grün und vielfältig in den Formen der verwendeten Salatblätter und wunderschön dekoriert mit Knospen, Blüten oder Früchten. Abhängig von der Saison, verändert der wilde Salat aus der Natur sich in Zusammensetzung und Geschmack. Aber egal zu welcher Jahreszeit – die Inhaltstoffe eine Wildkräutersalates haben es das ganze Jahr in sich. Kein herkömmlicher Salat aus dem Supermarkt kann mit dem Vitamin-, Mineral- und Vitalstoff-Gehalt eines Mixes von der Wiese mithalten.

Im Mittelpunkt des Wildkräutersalat-Seminars liegt nicht primär die Herstellung eines Salates, sondern vielmehr das genaue Kennenlernen der Pflanzen, die dafür in Frage kommen. Während wir die Zutaten des Salates auf dem Gelände der WILDKRÄUTEREI sammeln, lernt Ihr eine Menge über Pflanzenbestimmung und deren Einsatzmöglichkeiten. Ihr werdet angeleitet, Euch achtsam und verantwortungsbewusst in der Natur zu bewegen und bekommt viele Tipps zum Ernten von Wildkräutern in der Stadtnatur.

Im Anschluss an das Sammeln bereiten wir den Wildkräutersalat in unserer Seminarküche zu und genießen das Ergebnis unserer Hände Arbeit gemeinsam an der großen Tafel. Der Geschmack der einzelnen Wildpflanzen und ihre Kombination miteinander runden Euer neu erworbenes Wissen über Wildkräuter kulinarisch ab.


Dauer: 3 Stunden
Preis: 40 Euro (inkl. Getränke + Brot)
Referentin: Mica Frangenberg, Kräuterpädagogin, Gründerin

Zur Zeit sind leider keine Termine verfügbar.