Wilde Leckereien: Marmelade, Gelee & Co.

Wilde Leckereien: Marmelade, Gelee & Co.

Obst und Gemüse mit Hilfe von Zucker bzw. Einmachzucker haltbar zu machen gehört zu einer alten und leckeren Konservierungsmethoden. Egal, ob es die Früchte aus dem eigenen Garten, vom Markt, Gefroren, aus dem Supermarkt – oder wie hier verwendet vom regionalen Bauern – mit einfachen Mitteln, guten Zutaten und ein paar Zutaten wie Blüten oder Gewürze stellen wir wunderbar fruchtige Aufstriche & Sirupe her.
Wir klären, ob man die Gläser auf den Kopf stellen muss, mit welchen Gläsertypen fu nktioniert es, wie werden die Gläser sterilisiert und wie arbeitet wir ohne genaue Rezepte mit Zutaten. Außerdem sprechen wir gerne darüber, wie lässt sich das Hergestellte noch verwenden lässt, außer es jemanden oder sich aufs Brot zu schmieren.

Da die Gläser abkühlen müssen bringen Sie bitte einen Behälter mit, mit dem das Einkochgut möglichst stoß frei transportiert werden kann.


Dauer: 2,5 Stunden
Preis:
Referentin: Yvonne Zielke, Köchin, Inhaberin DIE KLÜNGELEI

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