POWERPFLANZEN: Die Brennnessel für Küche & Gesundheit

POWERPFLANZEN: Die Brennnessel für Küche & Gesundheit

Dieser Kurs ist der Königin unter den Wildpflanzen gewidmet und bereichert nachhaltig unsere Geschmacksknospen und unser Wohlbefinden. Schaut man beim Spazierengehen rechts und links, entdeckt man eine Pflanze gewiss immer: die Brennnessel. Eine Pflanze, die den Menschen Jahrtausende begleitet als Werkstoff, Nahrung und Medizin.  Wenn man mit der Brennnessel umzugehen weiß und sie kennenlernt, ist jeder Pikser schnell vergessen. Denn sie belohnt mit einem unglaublich würzig-aromatischem Geschmack, besten Inhaltsstoffen und vielen Verarbeitungsmöglichkeiten in der Küche und als Pflegemittel für Gesundheit, Haut und Haar. Eine echte Powerpflanze.

Du lernst die Brennnessel im Portrait ganz genau kennen, tauchst in ihre Geschichte ein, lernst sie zu ernten und zu verarbeiten. Wir genießen gemeinsam ein Nessel-Menu, das wir in der Gruppe zubereiten. Außerdem stellen wir natürliche Kosmetik und Mittel für die Hausapotheke mit den Wirkstoffen der Pflanze her.

Ein intensives Kennenlernen der Pflanze steht im Fokus des Kurses. Wir schauen, riechen, fühlen und lernen die Pflanze mit ihren vielfältigen Wirkungen und Möglichkeiten ganz genau kennen. Jeder Teilnehmer nimmt ein kulinarisches, ein kosmetisches und ein Gesundheitsmittel mit nach Hause. Es werden ausschließlich hochwertige, biologische Rohstoffe verwendet


Dauer: 5 Stunden
Preis: 80 € inkl. Material, 2 Produkte zum Mitnehmen, Handout mit Infos und Rezepten
Referentin: Christine Knauft, Kräuterpädagogin

Montag, 1. Juni 2020 13:00 – 18:00 Uhr 13 von 14 Plätzen frei Jetzt Ticket buchen