NADELBAUM-Workshop

NADELBAUM-Workshop

KULINARIK & HEILKRAFT VON TANNE, FICHTE UND CO.

Wilde Waldaromen
Von Fichtenbutter über Tannenoxymel bis hin zum Douglasiengin. Als Sirup, Suppe oder Senf. Die Möglichkeiten essbare Nadelbäume kulinarisch zu nutzen sind schier unendlich. Die Tanne beschenkt uns mit einem mandarinenartigen, die Kiefer mit einem leicht pfeffrigen, die Douglasie mit einem starken orangen- und die Fichte mit einem intensiv-zitronigen Aroma.

Heilkraft aus dem Wald
Neben den wunderbaren Aromen stecken die Nadeln auch noch voller wertvoller und heilkräftiger Inhaltsstoffe. Als hustenstillendes Oxymel, muskelentspannendes Badesalz, hautpflegendes Öl oder ausgleichende Räuchermischung finden die Nadeln ihre Anwendung für unsere Gesundheit.

Was Du lernst:

In diesem Wochenendworkshop widmen wir uns der kulinarischen, heilkundlichen und naturkosmetischen Seite der Nadelbäume. Bestimmung und Kennenlernen der wichtigsten Nadelbaumarten, das Erkunden der waldigen Aromen und wirkungsvollen Inhaltsstoffen ist Teil des Praxisworkshops rund um Fichte, Tanne & Co.

Das Gelernte setzen wir im Workshop direkt in die Praxis um und stellen gemeinsam besondere Produkte und kleine Gerichte zum gemeinsamen Verzehr her. Der Nadelbaumworkshop wird angeleitet von Victoria Lorenz und Tine Knauft, zwei Expertinnen für wilde Kulinarik und die Heilkraft der Natur.

Samstag: Bestimmung diverser Nadelbäume, Aromen, kulinarische Nutzung und Herstellung von 1-2 Produkten zum Mitnehmen. Gemeinsam hergestelltes waldiges Essen.

Sonntag: Wichtige Inhaltsstoffe in Nadelbäumen, traditionelle und moderne Rezepturen, Herstellung von 3 Produkten für die Hausapotheke und Naturkosmetik

Alle Zutaten sind alle vegan, vegetarisch und ökologisch. Die Rezepte des Workshops erhält jeder Teilnehmer im Nachgang als digitales Skript


Dauer: WoE jeweils 10:00 - 16:00 Uhr
Preis: 260 Euro (inkl. Getränke, sämtliche Materialien und digitales Skript)
Seminarleitung:

Samstag, 10. Dezember 2022 10:00 – 16:00 Uhr
                    
                    int(15)
                    
                   
                
15 von 15 Plätzen frei
Jetzt Ticket buchen