Rund um den Lavendel 19.7.25

Rund um den Lavendel

Kaum etwas erinnert mehr an Sommer, als der Duft von echtem Lavendel.
Man erkennt ihn sofort und spürt seine auf unsere Psyche entspannende Wirkung. Was klassischerweise als Duftsäckchen im Kleiderschrank landet, hat durchaus weitaus mehr Möglichkeiten in der Nutzung.

Neben seinen tollen Eigenschaften als Heilpflanze ist Lavendel vor allem auch ein optionaler Bestandteil der „Herbs de Provence“ und in der mediterranen Küche von Spanien, Italien und Frankreich zuhause. Lavendel schmeckt, wie Rosmarin, eher herb und würzig und gar nicht so seifig wie man vermuten mag! In diesem Workshop erfährst Du sowohl etwas über die Heilkräfte der anerkannten Heilpflanze, als auch über die Nutzung in der Küche.

Wir stellen Gelee, Sirup, Zucker und ein Gewürzsalz aus Lavendel her. Und natürlich kommt auch der kosmetische Bereich mit einem duftendem Lavendelöl nicht zu kurz.
Zum Abschluss genießen wir kleine Köstlichkeiten, hergestellt mit Lavendel.

Bei 10 angemeldeten Personen findet das Seminar statt!


Dauer: 4 Stunden
Preis: 82 Euro (inkl. allen Zutaten, Snacks, Wasser, Wildkräuterlimo und ein Skript mit Rezepten)
Seminarleitung: Amelle Siegmann, Kräuterpädagogin

Samstag, 19. Juli 2025 11:00 – 15:00 Uhr
                    
                    Erstellt am: 13. November 2024                    Zuletzt aktualisiert am: 13. November 2024                    Veröffentlicht am: 13.11.2024


                    
                   	
                
13 von 13 Plätzen frei
Jetzt Ticket buchen