Feuer & Pfanne 10.5.25
Feuer & Pfanne
Was wäre die Menschheit ohne das Feuer? Seit den frühesten Zeiten der Geschichte bietet es uns Wärme, Licht, hilft, unsere Nahrung haltbar und gut verdauliche zu machen, schützt uns vor wilden Tieren… Unsere Evolution hätte ohne das Feuer ganz anders ausgesehen. Heute dreht sich unser Leben nicht mehr um das Herdfeuer – und dennoch kommen wir gerne im Kreis um ein Feuer herum zusammen und spüren eine besondere Verbindung.
Wie wird ein Feuer auf “primitive Art” entzünden, gehütet und wie kocht man darauf? Unsere Vorfahren kannten die entsprechenden Techniken und arbeiteten selbstverständlich damit – jeden Tag!
In unserem Seminar lernst Du von einer Expertin: Maria Salome Hoffmann lehrt Dich das Feuermachen mit einem Feuerstein und die Prinzipien eines Drillbogen. Zudem erfährst du was geeigneter Zunder ist und wo man ihn findet. Sie zeigt Dir, wie ein Feuer aufgebaut, entzündet und gehütet wird. Außerdem kochen Du in der Gruppe ein kreatives-vegetarisches Menü – natürlich über dem Feuer.
Packliste für den Tag:
- Schnitzmesser (feststehende Klinge)
- Sitzunterlage (Wetterfest)
- Outdoor-Besteck
- Tasse
- Teller
- Dem Wetter angepasste Kleidung, die schmutzig werden darf.
Das nimmst Du mit nach Hause:
- Einen vollen Magen
- leckeren Rauchgeruch
- Selbstsicherheit im Umgang mit dem Feuer
Bei 10 angemeldeten Personen findet das Seminar statt!
Dauer: 4 Stunden
Preis: 100 Euro inkl. aller Materialien, Essen & Trinken
Seminarleitung: Maria Salomé Hoffmann, Wildnispädagogin, Naturheilkundlerin, Gründerin
Samstag, 10. Mai 2025 | 10:00 – 14:00 Uhr | 12 von 12 Plätzen frei | Jetzt Ticket buchen |