Fermentieren auf koreanisch: Kimchi 18.4.25
Fermentieren auf Koreanisch: Kimchi
Kimchi ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das vor allem für seine würzige und fermentierte Note bekannt ist. Es gehört in Korea traditionell zu fast jeder Mahlzeit dazu und wird per Fermentation aus Gemüse (Rettich) oder (Spitz-) Kohl hergestellt und gleicht damit unserem Sauerkraut. Fermentiert wird allerdings mit Reismehl und Gewürzen, welche zu einer Art
Gewürzpaste verrührt werden. Zusammen mit Sojasauce, Chili, Fischsauce können sich ganz unterschiedliche Geschmäcker ergeben und mal mild, mal scharf, mal fruchtig sein.
Entdecke die Kunst der Kimchi-Herstellung in unserem exklusiven Kimchi-Kurs! Tauche ein in die Welt der koreanischen Küche und lerne, wie Du dieses traditionelle, fermentierte Gericht selbst zubereiten kannst.
Unser Kurs bietet:
- Eine Einführung in die Geschichte und Kultur von Kimchi
- Zutatenkunde- welche Zutaten gehören zu Kimchi dazu und wie kann ich sie individualisieren
- Praktische Fermentationstechniken –Schritt-für-Schritt-Anleitung für eine erfolgreiche Fermentation und um den gewünschten Geschmack und die gewünschte Textur zu erreichen.
- Sei kreativ und erstelle Dein eigenes Kimchi – Experimentieren mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und Gewürzen.
Dieser Kurs ist perfekt für Anfänger, Kochbegeisterte und jeden, der seine kulinarischen Fähigkeiten erweitern möchte.
Bei 10 angemeldeten Personen findet das Seminar statt!
Dauer: 3 Stunden
Preis: 84 Euro, inkl. Getränke, alle Materialien, Gläser, Rezepte
Seminarleitung: Amelle Siegmann, Kräuterpädagogin
Freitag, 18. April 2025 | 11:00 – 14:00 Uhr | 13 von 13 Plätzen frei | Jetzt Ticket buchen |