Essig Manufaktur 21.6.25
Essig Manufaktur
Essig ist seit Jahrtausenden als ein Heil- und Genussmittel belegt. Bereits 6000 v.Chr. legten Ägypter zur Haltbarmachung ihr Jagdfleisch in Essig ein, die Römer verwendeten ein Essig-Wasser Gemisch als isotonisches Stärkungsmittel und im Mittelalter versuchte man mit Essigauflagen Krankheiten zu heilen.
Neueste Studien zeigen wieder wie sehr ein guter Essig unsere Darmbakterien positiv beeinflusst und damit indirekt Einfluss auf Verdauung, Abwehrkräfte, die psychische Gesundheit, aber auch auf das Hautbild nimmt.
In unserer Zeit ist Essig zum schlichten Genussmittel geworden. Die im Handel verfügbaren Essigauswahl ist riesig, aber meist eben auch sehr stark und künstlich hergestellt. Nichts im Vergleich zu den aromatisch schmeckenden, milden, selbstgemachten Essigen.
Komm vorbei und steig ein in die Essigherstellung: Nach einer kurzen Einführung in die Historie des Essigs, welche Essigarten es gibt und wie sie hergestellt werden, setzen wir eine eigene Essigfermentation an und bereiten einen Fruchtessig , einen Kräuteressig und einen Gewürzessig
zu und stellen eine Balsamico Crema her.
Bei 10 angemeldeten Personen findet das Seminar statt!
Dauer: 4 Stunden
Preis: 62 Euro (inkl. inkl. Zutaten, Flaschen und Skript mit Rezepten für Zuhause)
Seminarleitung: Amelle Siegmann, Kräuterpädagogin
Sonntag, 20. Juli 2025 | 11:00 – 15:00 Uhr | 13 von 13 Plätzen frei | Jetzt Ticket buchen |
Samstag, 21. Juni 2025 | 11:00 – 15:00 Uhr | 11 von 13 Plätzen frei | Jetzt Ticket buchen |
Samstag, 24. Mai 2025 | 11:00 – 15:00 Uhr | 7 von 13 Plätzen frei | Jetzt Ticket buchen |