Einkochen 27.6.25
Einkochen
Lebensmittel können auf vielfältigste Weise haltbar gemacht werden. Einige davon sind für uns selbstverständlich bei anderen ist uns das Wissen wie es gemacht wird in den letzten Jahrzehnten verloren gegangen. Grundsätzlich sind wir in der luxuriösen Situation jederzeit an die Lebensmittel kommen zu können die wir gerade benötigen, aber ist es nicht etwas besonders die eigenen Gemüse und Früchte selbst gezogen und geerntet zu haben und diese für den Winter so zu konservieren, dass man auch hier lange Freude daran hat?
Nicht nur, dass man auf diese Weise beeinflussen kann welche Zutaten verwendet werden, im Zuge der Nachhaltigkeit und der Ressourcenschonung kommen wir dabei auch automatisch auf die Reduzierung von Müll und Verminderung des Konsums. Und schlussendlich hat es auch etwas sehr
Sinnliches mit all den unterschiedlichen Geschmäckern, Gerüchen und Konsistenzen arbeiten zu können.
In diese Kursen lernst Du, wie Du Lebensmittel haltbar machen kannst! Nach einer kurzen theoretischen Einführung über die Prozesse und worauf Du achten solltest, legen wir auch schon los und stellen bunte, leckere Dinge her, die Du, zusammen mit viel Wissen und den entsprechenden Rezepten, am Ende mit nach Hause nimmst.
Volle Regale mit bunt gefüllten Gläsern, Flaschen und Töpfen! Omas Vorratskeller war wie eine kleine Schatzkammer! Es wurde eingekocht, eingeweckt, eingelegt, entsaftet und getrocknet vom Frühling bis zum Herbst mit allem, was die Natur so geboten hat.
In diesem Kurs lernst Du die unterschiedlichen Möglichkeiten der Haltbarmachung durch Einkochen kennen. Gemeinsam werden wir schneiden, schälen, kochen und einen lebendigen Kurs genießen und so entstehen ganz nebenbei mindestens 5 Leckereien, die Du am Ende zusammen mit viel neuem
Wissen, einer Anleitung und den Rezepten des Kurses mit nach Hause nimmst.
Das Seminar findet mit 10 Personen statt!
Du kannst als Einzelperson teilnehmen oder Dich mit einer kleinen Gruppe anmelden. Wenn Du dieses Seminar gerne exklusiv als eigenes Event für Firmenfeiern, Junggesellinnenabschiede oder als besonderes Familienfest buchen willst, ist dies ab10 Personen möglich.
Bei Interesse melde Dich bitte unter info@wildkraeuterei-koeln.de
Dauer: 4 Stunden
Preis: 92 Euro inkl. Getränke, alle Materialien, Gläser, Rezepte
Seminarleitung: Amelle Siegmann, Kräuterpädagogin
Freitag, 27. Juni 2025 | 16:00 – 20:00 Uhr | 13 von 13 Plätzen frei | Jetzt Ticket buchen |
Freitag, 16. Mai 2025 | 16:00 – 20:00 Uhr | 13 von 13 Plätzen frei | Jetzt Ticket buchen |