Die Brennnessel 21.4.25
Wildkräuter im Frühling & Herbst: Die Brennnessel
Des einen Freud und des anderen Leid! Kaum ein Wildkraut scheidet die Geister mehr als die Heilpflanze des Jahres 2022!
Auch wenn fast jeder schon unschöne Bekanntschaft mit Ihren Brennhaaren gemacht hat, gibt es so viel Positives an ihr zu entdecken! Ob gärtnerisch, kulinarisch oder eben als Heilkraut: Die Brennnessel ist ein Tausendsassa und wird vollkommen zurecht als DAS heimische Superfood bezeichnet.
Das die schon in der Antike verwendete Heilpflanze nicht nur besonders gesund ist, sondern ganz hervorragend schmeckt zeigen wir Euch in diesem Kurs. Die Brennnessel wurde im Frühjahr als Kurmittel und zur Erneuerung und Auffrischung des Körpers verwendet. Im Frühjahrskurs verwenden wir vor allem die frischen, jungen Triebe und stellen daraus Tee, Oxymel, Smoothie und eine leckere Suppe her.
Im Herbst nutzen wir die Samen, Blätter und Wurzeln der Brennnessel und nutzen die Kraft der Brennnessel zur Stärkung im Winter. Gemeinsam stellen wir Tee, Oxymel, Energieballs und ein Soulfoud-Brennnessel-Curry her, welches uns in der dunkleren Jahreszeit wärmt.
Du kannst als Einzelperson teilnehmen oder Dich mit einer kleinen Gruppe anmelden. Wenn Du dieses Seminar gerne exklusiv als eigenes Event für Firmenfeiern, Junggesellinnenabschiede oder als besonderes Familienfest buchen willst, ist dies ab zehn Personen möglich. Bei Interesse melde Dich bitte unter info@wildkraeuterei-koeln.de
Mit 10 Personen findet das Seminar statt!!
Dauer: 4 Stunden
Preis: 62 Euro (inkl. alle Lebensmittel, Wasser, Wildkräuterlimo und Skript mit Rezepten)
Seminarleitung: Amelle Siegmann, Kräuterpädagogin
Sonntag, 5. Oktober 2025 | 11:00 – 15:00 Uhr | 13 von 13 Plätzen frei | Jetzt Ticket buchen |
Montag, 21. April 2025 | 11:00 – 15:00 Uhr | 13 von 15 Plätzen frei | Jetzt Ticket buchen |