DER BRENNNESSELKURS – KÜCHE, KOSMETIK & GESUNDHEIT

Schaut man beim Spazierengehen rechts und links, so wird man bald merken, dass… die Brennnessel uns überall begleitet!

Und wer kann schon von sich behaupten die Brennnessel „gezähmt“ zu haben? Wenn man mit ihr umzugehen weiß und sie kennenlernt, ist jeder Pikser schnell vergessen. Sie belohnt mit einem unglaublich würzig-aromatischem Geschmack, besten Inhaltsstoffen und vielen Verarbeitungsmöglichkeiten. Ein echtes Energiebündel. Dieser Kurs ist der Königin unter den Wildpflanzen gewidmet und bereichert nachhaltig unsere Geschmacksknospen und unser Wohlbefinden. Wir lernen die Pflanze im Portrait ganz genau kennen, sie zu ernten, zu be- und verarbeiten und genießen am Ende ein Nessel-Menu und stellen zudem ein kosmetisches und ein gesundheitsförderliches Produkt mit den Wirkstoffen der Pflanze her.

Intesives Kennenlernen der Pflanze, natürlich im geschützten Rahmen. Wir schauen, riechen, fühlen und lernen die Pflanze mit ihren vielfältigen Wirkungen und Möglichkeiten ganz genau kennen. Jeder Teilnehmer nimmt eine Tinktur sowie ein Brennnesselshampoo mit nach Hause.

Im Kurs werden ausschließlich Lebensmittel und Rohstoffe in Bio Qualität genutzt, die überwiegend von Erzeugern aus der Region und Deutschland kommen.

Referentin: Tine Knauft

Dauer ca. 4 -5 Stunden

60 Euro (inkl. Getränke)

 

Mittwoch, 15. Mai, 2019, 17 – 21