WILDER WOK

Begrüßung in der Seminarküche mit Kräuterlimonade. Einführung zum Sammeln von Kräutern. Streifzug durch Garten und Stadtnatur. Kochen mit asiatischen Zutaten und einheimischen Wildkräutern. Gemeinsames Essen.

Referentin: Thepwilai Brieskorn

 

EINFACHE WOK-GERICHTE

Ob Brennnessel, Giersch, Hopfensprossen, Spitzwegerich oder Franzosenkraut ; die meisten Wildkräuter werden einfach unterschätzt und sind wunderbar im WOK zu verarbeiten. Wir sammeln, verarbeiten und kochen in diesem Workshop gemeinsam 3 schnelle und gesunde Gerichte.

Dauer 3 Stunden

60 Euro (inkl. Wasser, aller Kochzutaten + Rezepte)

Samstag, 30. März 2019, 11 – 14 Uhr

Samstag, 20. April 2019, 14 – 17 Uhr

 

TYPISCH ASIATISCH – Salate, Dips & Side Dishes

Ob als Vorspeise, Hauptspeise oder Side dish… In Asien kommen häufig viele kleine verschiedene Gerichte auf den Tisch, die mit allen geteilt werden. Hier erfahrt ihr was man mit Gundermann, Wiesenschaumkraut, Hirtentäschel und anderen Kräutern der Saison so zaubern kann. Ob im Salat, Dips oder Chilli/Gemüsepasten… es ist für alle etwas dabei.

Dauer 3 Stunden

60 Euro (inkl. Wasser, aller Kochzutaten + Rezepte)

Freitag, 24. Mai 2019, 16 – 19 Uhr

 

3 GÄNGE MENÜ

Wir lassen uns von der Natur und ihren Schätzen inspirieren und kochen gemeinsam ein asiatisches Menü. Je nach Wetter auch am offenen Feuer.

Und so könnte z.B. das Menü ausssehen:

Dauer 4 Stunden

70 Euro (inkl. Wasser, aller Kochzutaten + Rezepte)

Sonntag, 16. Juni 2019, 15 – 19 Uhr

Sonntag, 14. Juli 2019, 11 – 15 Uhr